• Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstücken und Pistazien

    Jetzt im Sommer ist wieder Melonenzeit. Die leckeren süßen Früchte, die eigentlich gar keine „richtigen“ Früchte, sondern Verwandte der Gurke sind, sind im frischen Zustand ideale Erfrischung und Durtslöscher im (hoffentlich) warmen Sommer. Kandierte Melonen dagegen sind kleine, süße Köstlichkeiten, die der weißen Schokolade dieser Schokoladentafel einen kleinen Hauch von …

    Weiße Schokolade mit kandierten Melonenstückchen und Pistazien
  • Gefüllte Pflaumenlikör-Schokolade

    Pircher Prugna (Pflaumenlikör), 1er Pack (1 x 700 ml)JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Passend zur Pflaumensaison eine gefüllte Vollmilchschokolade, diesmal besteht die Füllung aus Pflaumenkernlikör, inspiriert von den Pflaumenkernlikör-Trüffeln bei Pralinenwelt. Pflaumenkernlikör ist nichts, was man kaufen kann, man muss ihn schon selbst machen, hier gibt es ein Rezept dafür: Rezept …

    Gefüllte Pflaumenlikör-Schokolade
  • Weiße Schokolade mit kandierten Pflaumen und Pistazien

    Eine typische Herbstschokolade. Das nicht zu süße, leicht herbe Aroma der kandierten Pflaumen und das typische Aroma der Pistazien mit seinen kräftigen, würzigen und leicht mandelartigen Nuancen passen gut zur Jahreszeit und harmonieren sehr gut mit der eher süßen weißen Schokolade und mildern deren Süße etwas ab. Anstelle der kandierten …

    Weiße Schokolade mit kandierten Pflaumen und Pistazien
  • Bratapfel-Schokolade

    Und noch eine Weihnachts- bzw. Winterschokolade: Eine Zartbittertafel gefüllt mit einer leckeren Bratapfelfüllung mit Äpfeln, Rosinen, Mandeln und Rum. Die Herstellung dieser gefüllten Schokolade ist etwas aufwändig, aber die Arbeit lohnt sich! Man benötigt auch schon etwas Erfahrung im Gießen von Schokoladentafeln und in der Herstellung von Pralinen.

    Bratapfel-Schokolade
  • Weiße Schokolade mit Olivenöl-Vanille Füllung

    Ein Traum von Schokolade! Diese weiße Schokolade ist gefüllt mit einer Olivenöl-Vanille Ganache nach Pierre Hermé und ist wirklich unwiderstehlich für alle, die weiße Schokolade mögen. Auch für alle Freunde für außergewöhnliche Aromen ist diese Schokolade empfehlenswert, denn wer denkt, dass Olivenöl und Vanille nicht zusammenpassen, der muss diese Schokolade …

  • Weiße Schokolade mit Orange und rosa Pfefferbeeren

    Ein Schokoladentafel-Rezept für alle, die die Kombination fruchtig und pfeffrig-scharf mögen. Bei dieser weißen Schokolade trifft Orangenaroma auf die pfeffrige Schärfe der rosa Pfefferbeeren. Diese sind eigentlich gar kein Pfeffer, sondern die Früchte des Brasilianischen Pfefferbaums, der zu den Sumachgewächsen zählt. Somit ist der rosa Pfeffer verwandt mit den Cashewnüssen …

    Weiße Schokolade mit Orange und rosa Pfeffer
  • Espresso-Ingwer Schokolade

    Anregend, exotisch und mit leichter Schärfe – so kommt diese Espresso-Ingwer Schokolade daher. Hier trifft anregender und vollmundiger Espresso auf die Exotik und die leichte Schärfe des Ingwers und verbindet sich zu einer harmonischen Komposition, die zuerst so gar nicht zusammenpassen will. Doch wenn man die Schokolade erst einmal probiert …

    Espresso-Ingwer-Schokolade
  • Zartbitterschokolade mit Kirschen und Mandelkrokant

    Knackig-nussiges Mandelkrokant trifft auf süß-säuerliche Kirsche treffen auf zartbittere Schokolade – die Schokoladentafel bietet eine Aromen- und Geschmacksvielfalt, die ohne Gleichen ist. Für alle Zartbitter-Nuss-Krokant-Kirschen-Fans genau das Richtige! Der Aufwand ist durch das Mandelkrokant etwas höher und die Herstellung von Krokant ist etwas knifflig – nur eine Minute zu lang …

    Zartbitterschokolade mit Kirschen und Mandelkrokant
  • Zartbitterschokolade mit Orange und Ingwer

    Herbe Edelbitterschokolade trift auf fruchtig-süße Orangenaromen und der Ingwer gibt etwas Exotik und Schärfe dazu. Viele unterschiedliche Aromen geben dieser Schokolade etwas besonderes, das man nicht jeden Tag schmeckt. Und die Optik macht auch etwas her. Es sind zweierlei Kuvertüren im Spiel, daher ist diese Schokoladentafel etwas aufwändiger in der …

  • Vollmilchschokolade mit Honig-Salz-Mandeln

    Honig-Salz-Mandeln sind eine köstliche süß-salzige Knabberei, nach der man süchtig werden könnte. Der Honig harmoniert großartig mit der leicht salzigen Komponente und gemeinsam geben sie den blanchierten Mandeln völlig neue und interessante Aromen. Was liegt also näher, als dieses köstlich-nussige Erlebnis mit zarter Vollmilchschokolade zu kombinieren und daraus eine wunderschön …

    Vollmilchschokolade mit Honig-Salz-Mandeln
  • Lemon Curd Schokolade

    Tiptree Lemon Curd (312G) – JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Eigentlich ist Lemon Curd eine Creme aus Zitronensaft und -schale, Butter, Eier und Zucker und wird vor allem in England als Brotaufstrich verwendet. Die puddingartige Creme kann man gut selber machen, in England kann man sie aber auch bereits fertig gemischt …

    Lemon Curd Schokolade
  • Straciatella-Schokolade

    Straciatella, das übrigens vom italienischen Wort „stracciato“ = zerrissen, zerfetzt stammt, kennt wohl jeder von der Eisdiele. Dort, beim freundlichen Gelatiere aus Italien, bekommt man als Straciatella köstliches Vanille-Speiseeis mit knackigen Schokoladenstückchen drin. Hier gibt es nun kein Straciatella-Eis, sondern Straciatella-Schokolade. Diese ist –  wie das kalte Vorbild – ebenfalls …

    Straciatella-Schokolade

Lapp & Fao

Lapp & Fao White Floe – Weiße Chocolade mit feinstem Madras Curry, 2er Pack (2 x 80 g) – JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Lapp & Fao ist eine Marke des Feinkosthändlers Bremer Feinkost GmbH & Co. KG. Nach der von der Bremer Feinkost selbst kolportierten Legende wurde Lapp & Fao …

Pralinen und Pecarés beim Schokoladenkonzert

Christina Rommel Schokoladenkonzert in Kressbronn am Bodensee

Über die Schokoladenkonzerte von Christina Rommel wurde in diesem Blog ja schon mehrfach berichtet, doch endlich gab es letzten Freitag auch einmal Gelegenheit, eines der Schokoladenkonzerte tatsächlich live zu besuchen. Die Vorfreude war groß und wurde nicht enttäuscht, weder von der Musik noch von der dargebotenen Schokolade, denn beides war …

Quelle: Elisapark Music

Die Schokoladen-Konzerte werden 5!

Die einzigartige Schokoladenkonzert-Tour der Musikerin Christina Rommel feiert 5-jähriges Jubiläum! Von September 2012 bis April 2013 verwandelt die Pop-Sängerin quer durch Deutschland ausgewählte Konzert-Bühnen zur exklusiven Schokoladen-Lounge.

Caffarel

Caffarel ist ein weltberühmter italienischer Schokoladenhersteller aus dem kleinen Städtchen Luserna San Giovanni im Piemont, südwestlich von Turin. Mit einer nun schon über 185 Jahre währenden Firmengeschichte ist Caffarel einer der ältesten und traditionsreichsten Schokoladenhersteller in Italien. Caffarel …

Pierre Marcolini

Pierre Marcolini ist ein Chocolatier und Patissier aus der belgischen Hauptstadt Brüssel. Der Sohn italienischer Einwanderer gilt als einer der besten Chocolatiers und Patissiers Europas und der Welt, was zahlreiche Titel beweisen. Marcolini ist u.a. bester Patissier Belgiens (1991), weltbester Patissier (1995) und …

Bernachon

Bernachon ist ein traditionsreiches Unternehmen in Lyon in Frankreich. Chocolatier und Konditorei Bernachon wird schon in der dritten Generation im Familienbesitz geführt. Die heutigen Geschäftsführer Stéphanie, Philippe und Candice Bernachon sind Enkel des berühmten Koches Paul Bocuse, ihre Mutter ist eine …

Pacari

Pacari ist ein noch recht junges Unternehmen aus Ecuador , das sich ganz dem Ziel verschrieben hat, die beste biologisch angebaute und fair gehandelte Schokolade Ecuadors herzustellen. Sämtliche …

Green & Blacks

Green & Blacks ist ein britischer Hersteller von Schokoladenprodukten, Eiscreme, Gebäck und Trinkschokoladen. Green & Blacks ist einer der ersten Hersteller von Schokolade überhaupt, der Schokolade in Bio-Qualität und aus fair gehandelten Rohstoffen hergestellt hat. Green & Blacks wurde 1991 vom Journalisten …

Lovechock

LOVECHOCK Tafeln Set 5x 70g Blaubeere & Hanfsaat, Kakaonibs & Meersalz, Mandeln & Baobab, Mylk Cranberry & Buchweizen, Mylk Mandel & Maulbeere (roh bio vegan) Rohschokolade 5er-Set – JETZT BEI AMAZON KAUFEN! Lovechock ist noch eine sehr junge Schokoladenmanufaktur aus Amsterdam in den Niederlanden. Lovechock stellt seine Schokoladen nur aus …

Pierre Hermé

Pierre Hermé ist ein weltberühmter Patissier und Chocolatier aus Paris in Frankreich. Hermé gilt vielen Experten und Kollegen als Erbe und Nachfolger des berühmten Gaston Lenôtre, dessen Schüler Hermé war. Wie Lenôtre seinerzeit gilt Hermé heute als Erneuerer und Modernisierer …

Affiliate-Information

: The links marked with or marked as "ad" or "advertisement" are affiliate links. If an order is placed through such a link, the website operator receives a commission. This does not result in any additional costs for the buyer.

Please note that this website is purely an advertising site and not an online shop. You cannot conclude purchase agreements for the displayed articles through this site, nor can you receive personal advice on this matter. Through this site, you will be redirected to the corresponding sellers or their online shops. Purchase agreements can only be made with the respective seller on their online shop.