Brauhaus Köln in der Innenstadt
Herzlich Willkommen in unserem Brauhaus in Köln. Die Brauerei zur Malzmühle gehört zu den traditionsreichsten Brauhäusern der Stadt. Seit 1858 wird in der Brauerei zur Malzmühle handwerklich gebrautes Mühlen Kölsch hergestellt. Diese lange Geschichte und Tradition machen unser Brauhaus zu einem unverzichtbaren Teil des kulturellen Erbes von Köln. Ob Sie Stammgast sind oder zum ersten Mal zu uns kommen, bei uns fühlen sich alle willkommen. Unsere gemütliche Atmosphäre und die zentrale Lage in der Innenstadt von Köln machen uns zu einem beliebten Treffpunkt für Menschen jeden Alters.
Unsere Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag: 14:00 – 00:00 Uhr
Freitag – Samstag: 12:00 – 01:00 Uhr
Sonn- und Feiertag: 12:00 – 0:00 Uhr
Telefon: 0221 – 921 606 13
E-Mail: reservierung@muehlenkoelsch.de
Wir akzeptieren EC, Visa und Mastercard.
Hier finden Sie uns:
Heumarkt 6
50667
Köln
Öffenliche Verkehrsmittel: Haltestelle Heumarkt. Von dort 2 Minuten Fußweg.
Navigation: Für eine Navigation bitte hier klicken.
Herzlich Willkommen in unserem Brauhaus in Köln. Die Brauerei zur Malzmühle gehört zu den traditionsreichsten Brauhäusern der Stadt. Seit 1858 wird in der Brauerei zur Malzmühle handwerklich gebrautes Mühlen Kölsch hergestellt. Diese lange Geschichte und Tradition machen unser Brauhaus zu einem unverzichtbaren Teil des kulturellen Erbes von Köln. Ob Sie Stammgast sind oder zum ersten Mal zu uns kommen, bei uns fühlen sich alle willkommen. Unsere gemütliche Atmosphäre und die zentrale Lage in der Innenstadt von Köln machen uns zu einem beliebten Treffpunkt für Menschen jeden Alters.
Speisen
Traditionelle Brauhausküche
Sie haben Hunger und Appetit auf Brauhaus-Spezialitäten? Eine knusprig gegrillte Schweinshaxe? Ein dunkel paniertes Malzschnitzel mit Pommes frites? Oder doch lieber der kölsche Klassiker Himmel und Ääd? Genießen Sie traditionelle Brauhausküche bei uns in der Brauerei zur Malzmühle.
Vegetarisch & Vegan
Wir sind ein traditionelles kölsches Brauhaus in Köln. Gleichzeitig ist uns bewusst, dass immer mehr Menschen ihre Ernährung vegetarisch oder vegan gestalten. Regionaler Genuss – frisch zubereitet kann nämlich auch ohne tierische Produkte auskommen – überzeugen Sie sich selbst. Denn bei uns kommen auch unsere Gäste mit vegetarischen und veganen Vorlieben auf ihre Kosten.
Saisonale Gerichte
Frühling, Sommer, Herbst und Winter – jede Jahreszeit bringt neue Möglichkeiten für unsere saisonalen Gerichte, wie frischen Spargel, Fisch oder Muscheln, Gänsekeulen und leckere Reibekuchen. Freuen Sie sich auf unsere saisonialen Köstlichkeiten bei uns im Brauhaus im Herzen der Altstadt von Köln.
Getränke
Alkoholische Getränke
In der Brauerei zur Malzmühle sind besonders stolz auf unsere eigens und handwerklich gebrauten Biere: das Mühlen Kölsch und das Koch’sche Malzbier. Seit 1858 nach altem Familienrezept in unserer Brauerei gebraut werden. Erleben Sie bei uns echte kölsche Brauhaus Kultur mit frisch gezapftem Mühlen Kölsch vom Fass.
Alkoholfreie Getränke
Sie möchten etwas Alkoholfreies und Fruchtiges, sowie Leckeres ausprobieren? Neben unserem naturtrüben Mühlen Freibier bieten wir auch eine große Auswahl an alkoholfreien Getränken an. Unsere hauseigenen Spezialitäten wie die Premiumlimonaden “Kölsches Wasser“ oder das berühmte Sünner Malz. Alles hergestellt mit echt kölschem Wasser aus unserem Brunnen in Köln Kalk. Echt kölscher Genuss – auch ohne Alkohol – in unserem Brauhaus.
Sünner Spirits
Heute kein Kölsch aber bereit für etwas Neues? Vom fruchtig-süßen Kirschlikör über den traditionsreichen Mühlen Kräuter bis hin zum hopfigen Mühlen Brand: Unter den Spirituosen aus unserer hauseigenen Brennerei Sünner Spirits ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die echt-kölschen Spirituosen bei uns. Regional, traditionell, nachhaltig. Freuen sie sich unter anderem auch auf den mit Gold Prämierten Sünner Gin aus der ältesten Spirituosen Brennerei Kölns.
Das Brauhaus
Lokal
Im Herzen Kölns, in einzigartiger Atmosphäre, den rheinischen Sauerbraten mit einem frischen Mühlen Kölsch genießen..?
Das hört sich doch großartig an.
Nach dem Wiederaufbau in den 50er Jahren blieb der Speiseraum mit seiner traditionellen Holzvertäfelung bis heute erhalten und spiegelt so die authentische kölsche Brauhauskultur wider.
Schänke
In der Schänke gab es bis in die späten 60er Jahre tatsächlich einen Tresen.
Hier zapfte der Zappes das Kölsch und der Köbes teilte dieses den Tischen zu. Dies geschieht ohne Bestellung, denn der eigenwillige Köbes sieht sich schließlich nicht als Kellner..!
Hat man genug, legt man einfach einen Bierdeckel auf das Glas.
Schwemme
Hier finden man immer noch den Beichtstuhl (oder „Thekenschaaf“ auf kölsch).Von dort leitete früher die Geschäftsführung die Geschicke des Hauses und der Köbes erhielt hier seine Biermarken.
In Zeiten vor den modernen Registrierkassen kaufte der Köbes somit die eigene Brauhauswährung und bekam dafür vom Zappes die entsprechende Anzahl an Getränken, um diese dann wiederum mit der
Geschäftsleitung abzurechnen. So behielt der Chef den Überblick über seine Ware.
Galerie
Die beste Sicht auf das geschäftige Treiben, im Brauhaus in der Innenstadt von Köln, gibt es von hier oben. Die geschwungene Treppe hinauf und man sitzt wortwörtlich ein wenig über den Dingen.
Dieser Teil des Brauhauses entstand erst in der Erweiterungsphase 2010 und auch hier sind Gruppen bis zu 60 Personen gerne unter sich.
Salon
In diesem urigen kölschenen Saal, mit seinen vielen Fenstern, befand sich über viele Jahrzehnte die Wohnung der Eignerfamilie Schwartz.
Wenn Sie mit einer großen Gruppe zu uns kommen möchten oder eine eigene Veranstaltung ausrichten wollen, ist der Salon auf der ersten Etage, mit eigener Theke und separatem Zugang genau die richtige Alternative.